От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
20.07.18 16:06

Москва намерена сохранить опережающие темпы строительства дорог

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Российская столица признана единственным мегаполисом мира, в котором темпы развития дорог превышают темпы общей застройки территорий, заявил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По результатам исследования, проведенного экспертами международного агентства Price Waterhouse Coopers (PWC), Москва - единственный мегаполис мира, в котором темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий. И снижать темпы и объемы транспортного строительства мы не намерены", - заявил М.Хуснуллин.

Он отметил, что в течение ближайших пяти лет в столице будет ежегодно строиться и реконструироваться не менее 90 км дорог. К 2023 году будет введено в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также 60 пешеходных переходов.

"Ключевым проектом остается формирование нового полноценного транспортного кольца, состоящего из хорд: Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной, к строительству которой город также приступает, и Южной рокады", - пояснил заммэра.

Он отметил, что Москва ежегодно участвует в международных исследованиях, которые оценивают города мира по всем ключевым градостроительным показателям. В частности, агентство PWC ежегодно сравнивает 14 крупнейших мегаполисов по таким параметрам как комфортность проживания, экологичность, динамика градостроительной деятельности, развитие транспортной инфраструктуры, отношение жителей к проведенным преобразованиям и пр.

Как сообщалось, по результатам последнего исследования Москва наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем и Берлином вошла в число лидеров по комфортности проживания.

"Наш город вошел в пятерку мегаполисов по комфортности проживания, а также по интенсивности строительства недвижимости, характеризующегося сбалансированным вводом жилой и нежилой недвижимости", - отмечал М.Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

В 2024-2027 годах в столице планируется построить еще 400 км дорог. По оценке властей, всего в 2011-2027 годах в столичном регионе будет построено 2 тыс. км улично-дорожной сети и 400 искусственных сооружений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket