Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
16.08.18 17:42

Общественники проверили ход подготовки "дачных" избирательных участков к выборам мэра Москвы

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Наро-Фоминском районе Подмосковья в четверг состоялось Выездное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы с участием представителей кандидатов, в ходе которого они посетили "дачные" избирательные участки.

На этих участках 9 сентября смогут проголосовать москвичи, воспользовавшиеся системой "мобильный избиратель".

Участники выездного заседания проверили установленные модульные конструкции, где разместятся участковые избирательные комиссии, на их соответствие критериям "московского стандарта выборов", а также обеспечения камерами видеонаблюдения. Также они пообщались с сотрудниками МФЦ, которые ведут прием москвичей и разъясняют избирателям, как будет организовано голосование на загородных избирательных участках.

"Общественный штаб по наблюдению за выборами продолжает контролировать ход подготовки "дачных" избирательных участков к выборам мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Выездное заседание проходит в Наро-Фоминском муниципальном районе, где образовано наибольшее количество "дачных" УИКов из всех муниципальных образований Московской области - 18. Количество домовладений, жители которых потенциально могут проголосовать в Единый день голосования на этих участках - более 20 тыс.", - рассказал журналистам замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он отметил, что всего к выборам создано 209 загородных участков в четырех регионах.

"На сегодняшний день от москвичей поступило порядка 50 тыс. заявлений о голосовании на выборах мэра Москвы по месту пребывания, а не по месту регистрации. Большая часть из них - на "дачные" избирательные участки, что свидетельствует о востребованности у избирателей системы "мобильный избиратель", - сообщил А.Шапошников.

По словам члена рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории города, сопредседателя движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, проверенные модульные конструкции соответствуют действующим стандартам организации избирательных участков.

"Серьезных нареканий к ним нет. Поступили предложения лучше осветить кабинки для тайного голосования, поставить больше указателей, расширить пространство для стенда, где будут размещены плакаты с информацией о кандидатах", - отметил он.

Кроме того, во время выездного заседания Общественного штаба его представители поверили готовность загородных участков к организации видеонаблюдения.

"Все избирательные участки, находящиеся в Московской и других областях уже оснащены видеокамерами. Сейчас заканчивается работа по заведению этих сигналов в городскую центральную систему для того, чтобы обеспечить ту самую трансляцию для всех наблюдателей. Эта работа практически завершена по всем участкам. Также все участки на данный момент оснащены wi-fi и эта технология останется здесь и после выборных мероприятий", - рассказал начальник управления городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket