Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
16.08.18 14:33

Союз композиторов России предлагает вместо офисных помещений создать медиакластер в Доме звукозаписи в Москве

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Союз композиторов России предлагает не переделывать под офисные помещения здания Государственного дома радиовещания и звукозаписи в Москве (Дом звукозаписи), а создать в нем медиакластер, говорится в письме союза, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

"Предлагаем реорганизовать Дом звукозаписи в современный медиакластер для создания аудио и видео контента, используя уже имеющиеся репетиционную базу и студийный комплекс", – говорится в письме.

Предложение союза направлено президенту РФ Владимиру Путину, зампреду правительства РФ Ольге Голодец, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и главе думского комитета по культуре Елене Ямпольской.

В письме отмечается, что здания Дома звукозаписи с 2002 по июль 2017 года принадлежали ГТРК "Культура". Сейчас их передают издательству "Известия", на их месте планируют оборудовать офисы.

"В связи с этим в данный момент производятся вывоз аппаратуры и подготовка к демонтажу и перепрофилированию всего комплекса под офисные помещения. Уникальная звуковая техника демонтируется и вывозится на склады в Курскую область. Таким образом, в ближайшее время студийный комплекс для записи симфонических оркестров, аналогов которому в России нет, будет ликвидирован", – отмечается в письме.

По данным союза, также будет утрачена репетиционная база двух ведущих российских оркестров: государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского.

В то же время, у Союза композиторов России нет собственного концертного зала и творческой базы. А у российской государственной фирмы звукозаписи АО "Фирма Мелодия" нет своей студии звукозаписи.

Поэтому в союзе предлагают обменять помещения Дома звукозаписи на нежилые помещения, принадлежащие Союзу композиторов РФ и АО "Фирма Мелодия".

В письме указывается, что Союз композиторов России владеет офисными и складскими помещениями в Москве площадью более 6 тыс. кв.м. АО "Фирма Мелодия" владеет в столице нежилыми помещениями площадью более 2,4 тыс. кв.м.

"Наличие современного комплекса для создания аудио и видео контента позволит Союзу композиторов России воплощать в жизнь значимые музыкальные проекты. Известнейшая государственная студия звукозаписи "Мелодия" получит возможность выпускать альбомы современных российских исполнителей в высоком качестве и достойно представлять творчество наших артистов и авторов на международной арене", – подчеркивается в письме.

Государственный дом радиовещания и звукозаписи построен в 1936 году на Малой Никитской улице в Москве. С 1937 года из него начало вещание Всесоюзное радио, также в нем располагалась Школа юных дикторов Гостелерадио СССР.

По данным Союза композиторов России, акустика Дома звукозаписи является лучшей в России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket