Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
14.09.18 17:52

Директор Большого театра считает вынужденными, но эффективными административные меры борьбы со спекулянтами билетами

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Гендиректор Большого театра Владимир Урин считает, что проблему перекупщиков билетов можно решить рыночными механизмами, но для России подходит не этот, а административный путь.

"Я один из участников рабочей группы, который работал над этим документом (против перекупщиков - ИФ). Продавать билеты сможет только театр и те, с кем он работает. Эту проблему (спекулянтов - ИФ) можно решить одним способом - рыночными механизмами. Сегодня на ряд спектаклей мы можем сделать цену в два-три раза дороже. Но мы не можем этого сделать по нашей социальной функции. Мы же финансируемы государством. И в этом случае мы отрежем целый пласт людей от возможности приобретать билеты. Поэтому пойти рыночным путём не можем", - сказал В.Урин журналистам в пятницу.

Он отметил, что Большой театр уже три года держит свои сегодняшние цены на билеты. "Я имею в виду верхнюю и нижнюю планку", - пояснил директор.

Возвращаясь к вопросу борьбы с перекупщиками, В.Урин обратил внимание на административный путь.

"Мы должны это делать административными путями. По закону мы бы поступали как в цивилизованных странах - вы имеете право сдать билеты в кассу. При условии, если мы его реализуем, то выплатим 90 процентов стоимости билета. Если нет, то вы его потеряли", - пояснил директор.

Он также рассказал о практике именных билетов, в частности, на "Щелкунчика". "Раньше мы их начинали продавать в субботу, а к вечеру воскресенья их уже не было. Теперь на 20 с лишним спектаклей "Щелкунчика" мы продавали билеты в прошлом сезоне полтора месяца. Можно было спокойно по паспортным данным эти билеты купить", - сказал директор.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket