Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
18.09.18 15:34

Этим летом ВДНХ посетили 12 млн человек

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Этим летом территорию ВДНХ посетили около 12 млн человек, говорится в сообщении на сайте выставки.

Как отмечается, за три месяца гости выставки смогли посетить более 100 концертов и фестивалей, увидеть 14 музейных экспозиций, побывать на 150 мероприятиях летней образовательной программы.

"Прошедший летний сезон был очень важным и ответственным для ВДНХ. Реализуя действительно беспрецедентный проект по восстановлению исторических объектов и их приспособлению к современному использованию, мы не забываем о том, что выставка остается популярнейшей семейной площадкой для отдыха и прогулок, занятий спортом, культурного и образовательного досуга", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

В пресс-службе напомнили, летом была полностью обновлена главная пешеходная зона ВДНХ - Центральная аллея. Открыта обновленная арка Главного входа, также отреставрированы 14 фонтанов Центральной аллеи. После 30-летнего перерыва отреставрирован и запущен фонтан "Золотой колос".

По архивным материалам 1930-1950-х годов воссозданы уникальные композиции из однолетних растений и роз - по периметру анфилады фонтанов Центральной аллеи их было высажено более 4 тыс. Кроме того, восстановлены Северный и Южный розарии. За Центральным павильоном, между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок", обновлен цветочный партер.

Всего на территории, превышающей 170 тыс. кв.м, высадили около 2 млн цветов и 18 тыс. кустарников.

Масштабная реставрация на ВДНХ проводится уже несколько лет. Сейчас в работе находятся несколько десятков объектов, в частности, реконструируются многие павильоны. Основные работы на территории выставки планируется закончить в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket