За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
16.10.18 10:58

IPChain, Фонд "Сколково", РВК и Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве в сфере защиты интеллектуальной собственности

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС – Ассоциация IPChain, Фонд "Сколково", АО "Российская венчурная компания" и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подписали соглашение о сотрудничестве в сфере правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью, сообщает пресс-служба Ассоциации IPChain.

"Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности), Фонд "Сколково", АО "Российская венчурная компания" и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью", – отмечается в сообщении.

Церемония подписания четырехстороннего соглашения прошла в рамках Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации – 2018".

Приоритетной задачей в рамках соглашения станет разработка стандартов публикации информации о заявках на поддержку научных и инновационных проектов, принятых решениях и авторах проектов, а также о подключении собственных информационных систем для оперативного внесения и регулярного обновления этих данных.

По условиям соглашения, Ассоциация IPChain предоставит ПО для развертывания и использования узлов распределенного реестра, обеспечит необходимые технические консультации, а также организационную и методическую поддержку для участников соглашения. Ранее в Ассоциации был разработан децентрализованный распределенный реестр интеллектуальной собственности, созданный с применением блокчейн-технологий.

"Инфраструктурное решение IPChain и интегрированные в него сервисы призваны создать прозрачную и надежную систему управления оборотом объектов интеллектуальной собственности, и, в частности, наукоемкими ОИС с высоким экспортно-импортным потенциалом и ликвидностью, которые в первую очередь нуждаются в фиксации всех юридически значимых действий с ними и трансграничной охране. В рамках заключенного соглашения наша инфраструктура будет работать на обеспечение защиты инвестиций и грантовых средств, а также контролировать правомерность использования технических решений получателями поддержки", – приводятся в сообщении слова президента Ассоциации IPChain Андрея Кричевского.

По мнению генерального директора Фонда содействия инновациям Сергея Полякова, данное четырехстороннее соглашение поможет скоординировать действия институтов развития.

"Мы считаем это соглашение крайне важным для всего кластера научных и инновационных проектов, особенно тех, которые находятся в начале своего пути. Именно в этот период важно обеспечить эффективную защиту прав на объекты интеллектуальной собственности, а также выстроить все эти процессы в технологическом ключе", – цитирует пресс-служба Ассоциации IPChain слова С.Полякова.

В свою очередь председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов отметил, что "цифровые технологии дают жизнь огромному количеству инновационных идей и разработок, тем самым выступая драйвером технологического и экономического развития страны".

"Одна из целей в рамках этого соглашения - создание общего децентрализованного реестра данных для систем поддержки инноваций и последующего обмена информацией об инновационных стартапах, технологических проектах и мерах поддержки, оказанной им институтами развития", – приводятся в сообщении слова И.Дроздова.

В свою очередь генеральный директор РВК Александр Повалко считает, что компании нового технологического уклада должны уметь управлять интеллектуальной собственностью и грамотно ею распоряжаться.

"РВК заинтересована в развитии деловых практик и координации усилий институтов развития для формирования зрелых, работоспособных стандартов в этой сфере. В первую очередь, речь идет о защите прав заявителей на ранних, допатентных, стадиях, а также правовой охране интеллектуальной собственности за пределами России, при выходе компаний на внешние рынки", – цитирует пресс-служба слова А.Повалко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket