Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
16.10.18 11:57

Huawei и Фонд "Сколково" создадут инновационный центр

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС – Представители Фонда "Сколково" и компании Huawei подписали партнерское соглашение о создании партнерского центра, сообщает пресс-служба фонда "Сколково".

"Соглашение нацелено на создание совместного партнерского центра. Документ подписали Люй Жуй, директор исследовательского центра компании Huawei в России, и Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор ИТ кластера Фонда "Сколково", – говорится в сообщении.

Соглашение было подписано в рамках Международного форума инновационного развития "Открытые инновации", который проходит с 15 по 17 октября в технопарке "Сколково". Планируется, что в центре будет создано не менее 30 рабочих мест.

Компании в рамках партнерского центра планируют совместно разрабатывать алгоритмы для беспроводных систем 5G и интернета вещей, проводных и беспроводных систем связи, обработки медиаинформации на основе методов искусственного интеллекта, а также искать новые методы машинного обучения при недостаточной обучающей выборке.

Huawei будет также участвовать в конференциях и публичных мероприятиях Фонда, организовывать собственные конкурсы, практики, мастер-классы, лекции, консультации и практические семинары.

Кроме того, соглашение предполагает создание общей лаборатории Huawei и Сколковского института науки и технологий, которая сфокусируется на искусственном интеллекте и машинном обучении, прикладной теории информации, беспроводной связи и интернета вещей, квантовые вычисления.

Также в рамках соглашения Huawei намерена предоставлять Фонду "Сколково" определенный доступ к своим ресурсам и инфраструктуре и оказывать поддержку в областях, релевантных экспертизе компании — в первую очередь в сфере актуальных технологических тенденций.

"Соглашение, подписанное сегодня, позволит нам плодотворно работать над совместным формированием благоприятных условий для инновационного процесса и предоставит уникальную возможность поддерживать проекты и инициативы мирового уровня", – приводятся в сообщении слова директора исследовательского центра компании Huawei в России Люй Жуй.

В свою очередь вице-президент, исполнительный директор ИТ кластера Фонда "Сколково" Константин Паршин считает, что сотрудничество с Huawei поможет развить экосистему Инновационного центра "Сколково".

"Совместно с Huawei стартапы смогут принять участие в разработке продуктов, которыми будут пользоваться по всему миру. Особо хотел бы подчеркнуть активное взаимодействие Huawei в области прикладных исследований со Сколковским институтом науки и технологий. Такой комплексный подход к инновационному развитию закладывает надежный фундамент для лидирующих позиций на рынке", – отметил К.Паршин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket