Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
16.10.18 13:10

Почти 40 городов РФ станут пилотными площадками проекта "Умный город"

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Почти 40 российских городов станут плотными площадками реализации проекта "Умный город", заявил в рамках проходящего в Сколково форума "Открытые инновации" глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

"33 субъекта, 37 городов согласились стать пилотными площадками. "Умный город" - это мощные технологические решения. Мы сегодня находимся в режиме отработки стратегии, куда идти и что делать", - сказал министр.

Он добавил, что в настоящее время цифровые решения в России разрознены, и одна из текущих задач - консолидировать мировой опыт.

"Это не дань моде, без цифры оперативно мы двигаться не можем", - подчеркнул В.Якушев.

Он добавил, что в России нужны стандарты умных городов.

"Мы должны прописать стандарты, что в России подразумеваем под понятием "Умный город". Сколько сервисов должно быть: пять, восемь или 20. Когда мы этот стандарт пропишем, мы будем подтягивать наши города. А пока у нас есть только отдельно работающие сервисы либо их совершенное отсутствие", - сказал министр.

По словам В.Якушева, цифровые технологии "летают" быстро, компании с соответствующим предложением есть, но их не так много.

"Но навязывать из федерации сложно, нужно еще чтобы инициатива шла от регионов", - добавил министр.

Как сообщалось, план реализации проекта "Умный город" состоит из шести блоков, включающих в себя задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, созданию инновационной инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также развитию транспортных систем.

Ранее замглавы Минстроя Андрей Чибис отмечал, что в рамках проекта "Умный город" планируется, в том числе, установка интеллектуальных системам учета коммунальных ресурсов.

"Везде пробуют оптимизировать расходы, и это правильно. Технологий сейчас достаточно. Нам нужно дать законодательные основы и зафиксировать протокол обмена данными, чтобы эта информация не была монопольно у одной компании или у другой, чтобы она была доступна на какой-то единой цифровой платформе. Не исключено, что этой платформой может быть ГИС ЖКХ", - говорил он в интервью "Интерфаксу".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket