За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
17.10.18 10:41

"Детский мир" в III квартале ускорил рост выручки до 15,9%

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" в III квартале 2018 года увеличил выручку на 15,9% по сравнению с показателем за III квартал 2017 года, до 28,4 млрд рублей.

По сравнению с динамикой за II квартал (14,6%) рост выручки компании в июле-сентябре ускорился.

За девять месяцев выручка увеличилась на 14,9%, до 76,6 млрд рублей, сообщил ритейлер.

Сопоставимые продажи (LfL) сети магазинов "Детский мир" в России в III квартале увеличились на 3,7% благодаря росту трафика на 5,2%, который был отчасти нивелирован снижением среднего чека на 1,5%.

За девять месяцев LfL-выручка сети увеличилась на 4,9% на фоне роста трафика на 7,5% и сокращения среднего чека на 2,4%.

В январе-сентябре компания открыла 37 новых магазинов сети "Детский мир" (в том числе 12 в III квартале). Торговая площадь магазинов группы выросла на 13,2%, до 714 тыс. кв.м на конец сентября.

Выручка интернет-магазина в июле-сентябре выросла более чем в два раза, до 2,1 млрд рублей, за девять месяцев - на 93,9%, до 5,1 млрд рублей.

"В третьем квартале 2018 года группа компаний "Детский мир" продолжила консолидацию рынка детских товаров: рост выручки компании значительно опередил темпы роста рынка. Несмотря на продолжающееся снижение покупательской способности и сложную демографическую ситуацию, "Детский мир" демонстрирует впечатляющие результаты роста бизнеса. При этом мы сфокусированы на улучшении операционной эффективности, что позволяет нам по итогам девяти месяцев ожидать увеличения EBITDA не менее чем на 32% год к году", - сказал гендиректор компании Владимир Чирахов, процитированный в сообщении.

По его словам, в III квартале существенный вклад в товарооборот внесла акция back to school в рамках сезона подготовки к новому учебному году.

Глава компании также подтвердил прежний прогноз роста сети на 2018 год: "По итогам года мы планируем открыть не менее 100 магазинов, большая часть которых традиционно появится в предновогодний сезон высоких продаж".

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сети развивающих игрушек ELC и ABC, интернет-магазины "Детский мир" и ELC. По данным на 30 сентября, сеть "Детский мир" включала 610 магазинов, расположенных в 215 городах России и 13 городах Казахстана, сеть ELC и ABC представлена 56 магазинами в России.

Основные акционеры ПАО "Детский мир" - АФК "Система" 52,1%) и РКИФ (14,03%). Free float - 33,87%. Акции ритейлера обращаются на Московской бирже.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket