За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
17.10.18 17:57

Восемь российских городов вошли в Международный клуб устойчивых и умных городов

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС – Саров, Тольятти, Воронеж, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Иннополис (Республика Татарстан) и Магас вошли в Международный клуб устойчивых и умных городов (ISSCC), говорится в сообщении ООО "Русатом Инфраструктурные решения".

"Новыми членами клуба стали два китайских и восемь российских городов, в том числе – Саров Нижегородской области, где реализована базовая платформа "Умный город Росатома". Глава администрации г. Сарова Алексей Голубев получил сертификат члена клуба из рук председателя Технического комитета Международной организации по стандартизации (ИСО) 268 "Устойчивое развитие городов и поселений" Бернарда Джиндроза", – говорится в сообщении.

Сертификат вручили в Технопарке "Сколково" на площадке VII Международного форума "Открытые инновации" в рамках международного форума "Умные города для устойчивого развития".

В рамках форума состоялась официальная церемония открытия Международного клуба устойчивых и умных городов. Города для членства в ISSCC были отобраны в Минстрое России. Каждый из претендентов презентовал реализуемые программы создания "умного города".

Так, в Сарове внедрена базовая платформа "Умный город Росатома", разработанная компанией "Русатом Инфраструктурные решения". Программа повышает эффективность городской и инженерной инфраструктуры, работы городских служб, вовлекает людей в развитие города.

"Любой житель города, зайдя на сайт, сообщает о проблеме, возникшей в его дворе или по соседству, и вопрос оперативно решается. Еще один плюс в том, что проект можно начать с любого уровня: он легко тиражируется, может интегрироваться как с современными "смарт-кварталами", так и со старой инфраструктурой", – приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Русатом Инфраструктурные решения" Ксении Сухотиной.

Помимо этого, для горожан платформа может стать информационным ресурсом и облегчать им такие повседневные действия, как запись к врачу, заказ билетов и т. п.

Платформа может быть реализована в формате облачного сервиса - данные безопасно хранятся и обрабатываются в центре обработки данных госкорпорации "Росатом". Для сбора информации на местах используются видеокамеры, "умные" датчики, оптоволоконные линии связи и другие цифровые элементы.

К.Сухотина также подчеркнула, что программа полностью разработана в России. Сейчас компания внедряет программу в российских городах присутствия Росатома.

В частности, до 2021 года планируется внедрить систему "Умный город" в городе Лесном, Железногорске, Сосновом Бору, Озерске, Глазове, Новоуральске, Заречном, Снежинске, Зеленогорске, Балакове, Трехгорном, Дмитровграде, Ангарске, Волгодонске, Дубне, Нововоронеже, Краснокаменске, Обнинске, Курчатове и Десногорске.

В свою очередь глава администрации Сарова Алексей Голубев отметил, что за 4 месяца действия программы выявлено более 650 проблем.

"За 4 месяца поставлено более 650 проблем, решено более 480, остальные требуют больше времени на реализацию, но находятся на контроле", – приводятся в сообщении слова А.Голубева.

Международный клуб устойчивых и умных городов (ISSCC) был создан городами, исследовательскими институтами и организациями разных стран, интерес которых лежит в стандартизации устойчивых умных городов. Взаимодействие в рамках клуба будет содействовать применению стандартов, обмену стратегиями и результатами, усилению коммуникации между городами-участниками.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket