Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
19.10.18 14:18

Полиция начала проверку в связи с угрозами в адрес редакции "Новой газеты"

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Полиция проводит проверку по факту угроз в отношении журналистов "Новой газеты".

"В полицию поступило сообщение о том, что у редакции одного из изданий была обнаружена корзина с находящейся в ней головой животного. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку в порядке ст. 144 УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного главка полиции.

Накануне председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что редакция "Новой газеты" обратилась в полицию в связи с угрозами, поступающими в адрес журналистов издания.

"Два дня подряд к зданию редакции приходят венки с угрозами в адрес одного из наших новых сотрудников, который еще даже к работе не приступил. Вчера - венок, сегодня - венок и отрезанная баранья голова, с угрозами", - рассказал Д.Муратов в четверг. По его словам, "речь идет об огромной провокации, которая ведется в сети людьми, которые, как мы считаем предварительно, приближены к так называемым интернет-троллям".

Председатель редакционного совета считает, что таким образом искусственно "производится ненависть", которая направлена на редакцию и ее журналистов, а "недвусмысленные символы с похоронными венками и отрезанной головой не читаются иначе, как угроза смерти".

Мотивом данной информационной кампании, по мнению Д.Муратова, является попытка предотвратить публикацию новых материалов издания. "Мы этим предположением поделились с правоохранительными органами, естественно, написав соответствующее заявление, и в редакции проводятся активные мероприятия различных силовых структур", - сказал Д.Муратов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket