Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
21.10.18 22:12

Мосгорсуд в понедельник проверит законность продления ареста до середины декабря экс-замглавы МЧС Шлякова, обвиняемого в мошенничестве

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в понедельник рассмотрит апелляционную жалобу защиты на продление срока ареста бывшему замглавы МЧС РФ Сергею Шлякову, обвиняемому в особо крупном мошенничестве по делу о продаже должности и.о. губернатора Ярославской области.

Заседание назначено на 14:05. Защита просит Мосгорсуд отменить решение Тверского суда Москвы, который 24 сентября оставил С.Шлякова под стражей до 13 декабря, как незаконное и изменить офицеру меру пресечения на не связанную с содержанием в следственном изоляторе.

С.Шлякову, а также троим его предполагаемым сообщникам - Юрию Кузнецову, Сергею Онищенко и Александру Казарцеву - вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно фабуле дела, фигуранты предложили содействие в назначении на должность и.о. губернатора Ярославской области бывшему замглавы региона и экс-сенатору Юрию Удалову (признан потерпевшим по делу - ИФ), за что якобы получили вознаграждение.

Свою вину С.Шляков не признает. По словам его адвокатов, в деле есть две расписки, свидетельствующие о передаче Ю.Удаловым денежных средств обвиняемым - одна на 550 тыс. долларов, другая - на 230 тыс. долларов и 15 млн рублей. При этом, утверждают защитники, только в одной из них есть "свидетельская" подпись офицера.

Адвокат офицера Руслан Коблев пояснял, что, по версии следствия, С.Шляков познакомил потерпевшего с одним из обвиняемых. При этом защита настаивает, что генерал "никакой экономической выгоды не имел".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket