Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
22.10.18 17:58

В мэрию Москвы подана четвертая заявка на проведение "русского марша" 4 ноября

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Четвертая заявка на проведение "русского марша" 4 ноября подана в столичную мэрию, сообщил организатор "русских маршей" 2016-2017 гг. Иван Белецкий.

"Утром 22 октября националисты Москвы подали в Мэрию Москвы уведомление на проведение "русского марша" 4 ноября", - сказал И.Белецкий "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что были поданы три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова (организация "Правый блок"), Ильи Шарыпина ("Русская правозащитная лига") и Дмитрия Михайлова ("филиал Института Национальной Политики в РФ"), которые были организаторами "русского марша" 2017 года.

"Маршрут заявителей одинаковый и традиционный для "русских маршей" и проходит по улице Перерва до памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Заявленное количество участников 5000 человек, у памятника Солдату Отечества заявлен митинг", - добавил И.Белецкий.

По его мнению, заявки, поданные 19 октября другими организациями, являются "юридически ничтожными", так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Он отметил, что подавшие в пятницу заявки организации - Ассоциация народного сопротивления и Национал-революционный авангард - появились в Москве в прошлом году, и с предыдущими организаторами не сотрудничают. "С нашей точки зрения, задача - в очередной раз сорвать марш", - сказал И.Белецкий.

В минувшую пятницу представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова сообщила "Интерфаксу", что московские власти рассматривают несколько уведомлений националистических движений о проведении в День народного единства 4 ноября шествий и митингов в городе.

"В департамент поступили три заявки на проведение массовых акций 4 ноября. Заявленная тематика этих акций одна - "привлечение общественного внимания к несовершенству социальной и миграционной политики государства", - сказала Е.Романова.

По ее словам, обращения будут рассмотрены в течение трех рабочих дней. "В одном уведомлении - от Сергея Волкова - указано шествие по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (северо-запад Москвы) с последующим митингом численностью до 6000 человек, в другом - от Дмитрия Карасева - шествие по улице Перерва (юго-восток города) с последующим митингом с такой же численностью", - сказала Е.Романова.

Еще одна заявка, отметила она, - от Адриано Пьеро Дупака - предусматривает шествие по Дружинниковской улице (центр) численностью до 1000 человек.

Со своей стороны в движении "Ассоциация народного сопротивления" (АНС) "Интерфаксу" сообщили, что заявки в мэрию подали организаторы "русского марша". В оргкомитет, представители которого подали заявки в пятницу, входят комитет "Нация и свобода" (КНС), Ассоциация народного сопротивления (АНС), Национал-революционный авангард (НРА), организация националистов-экологов Экологический авангард и Национальная организация русской молодежи (НОРМ).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket