Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
23.10.18 15:50

Нетипичные для Москвы краснокнижные утки-мандаринки обнаружены в Терлецком парке

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Купальном пруду на территории Терлецкого лесопарка на юго-востоке Москвы сотрудники "Мосприроды" обнаружили редкую для столицы парочку уток-мандаринок.

"Небольшие, яркие утки-мандаринки не являются типичным видом для Москвы и Московской области. Эта некрупная утка весит от 0,5 до 0,7 кг, длина крыльев составляет 2,1 - 2,5 см. Самец имеет броский внешний вид - хохол на голове и яркое оперение, уточка традиционно выглядит скромнее. Это вид занесен в Красную книгу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы во вторник.

По словам собеседника агентства, утки-мандаринки являются обитательницами стран Восточной Азии и территории российского Дальнего Востока. В России эта птица в основном обитает в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине и Курильских островах.

Зимой утка-мандаринка, преодолевая большие расстояния, перелетает в некоторые районы Японии и Китая. Сейчас ареал обитания этой птицы расширился, ее встречали даже в Ирландии, Англии и США.

"Эта утка считается самым красивым видом уток на земле. Самец и самка хранят верность друг другу до конца сезона. Самец помогает самке, когда она высиживает яйца, добывает для нее еду. Гнезда утка-мандаринка устраивает высоко в дуплах деревьев. Утята, появившись на свет, ведут себя очень активно и уже с рождения учатся плавать и нырять", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket