Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
07.11.18 18:15

В Московском зоопарке родился детёныш мартышки диана

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Детеныш краснокнижной мартышки диана впервые за 15 лет появился в Московском зоопарке, сообщили в пресс-службе зоосада.

"Детеныш появился на свет 26 октября и стал первым потомством для пары мартышек, которую специалистам зоопарка удалось сформировать в 2016 году", - сказали в пресс-службе.

В зоопарке уточнили, что мать малыша, 10-летняя самка по имени Фиона, была привезена в Московский зоопарк из Новосибирска в 2014 году. А отец, 9-летний самец Тувай, был доставлен двумя годами позже из Зальцбурга. До этого другая пара мартышек диана, содержавшихся в зоопарке, последний раз приносила потомство в 2002 году.

В пресс-службе зоосада добавили, что данный вид мартышек занесен в Международную Красную книгу в категории "уязвимые". Главная причина сокращения численности этих приматов связана с уничтожением их естественной среды обитания - джунглей Западной Африки от Сьерра-Леоне до Ганы, а также с браконьерством.

"Чтобы предотвратить исчезновение этих уникальных животных, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уже многие годы реализует популяционную программу по данному виду, участие в которой принимает и Московский зоопарк", - добавили в сообщении.

Сейчас детеныш все время проводит с матерью. Самка не отпускает его от себя ни на миг и даже отца малыша не подпускает близко. На данный момент, как уточнили в зоопарке, пол родившегося детеныша не удалось установить, поскольку специалисты зоопарка приняли решение не тревожить молодую мать и не разлучать ее с детенышем.

"Детенышу всего лишь две недели от роду, его вес не превышает 600 г. Ближайшие несколько месяцев он будет питаться исключительно материнским молоком. В возрасте 3-4 месяцев маленькая мартышка диана начнет пробовать взрослую еду и постепенно перейдет на тот же рацион, что и ее родители", - рассказали в зоопарке.

Увидеть малыша вместе с родителями можно в павильоне "Дом обезьян".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket