Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
08.11.18 17:10

Попавшего в СИЗО 14-летнего знакомого "архангельского подрывника" посетил психолог

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Подросток, общавшийся с "архангельским подрывником" и арестованный в Москве за изготовление взрывного устройства, находится под стражей в следственном изоляторе №5, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

"Арестованный 14-летний восьмиклассник в настоящее время содержится на карантине в следственном изоляторе "Водник", единственном учреждении в Москве, где содержатся несовершеннолетние подследственные", - сказал он.

И.Мельников уточнил, что вместе с подростком в камере также содержаться заключенные 16-ти и 17-ти лет. К настоящему времени с ним уже пообщался психолог.

Как ожидается, через несколько дней, школьник будет переведен в общую камеру, когда и сможет продолжить учебу.

"Мы поговорили с подростком, жалоб на условия содержания у него нет. При задержании, по его словам, силу к нему не применяли. Вместе с тем, сложилось впечатление, что он не до конца понимает все происходящее, находится в какой-то растерянности", - сказал представитель ОНК.

Он также отметил, что члены ОНК проверили законность проведения с задержанным подростком следственных действий, нарушений не выявлено.

"Все проходило в рамках закона, в следственных мероприятиях участвовали мама и адвокат", - резюмировал ответственный секретарь.

Пресненский суд Москвы 6 ноября отправил до 2 декабря под арест 14-летнего столичного школьника. По словам осведомленного собеседника "Интерфакса", в квартире молодого человека на улице Свободы был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Подросток, который, по предварительной версии, общался с так называемым архангельским подрывником, был задержан в рамках уголовного дела о "незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств" (ст. 222.1 УК РФ) и о "незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств" (ст. 223.1 УК РФ).

Несмотря на то, что прокуратура, законный представитель несовершеннолетнего и сам подозреваемый просили не лишать его свободы, суд не нашел оснований для более мягкой меры пресечения.

31 октября, в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв.

В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате визитер погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения. Со своей стороны, в Следственном комитете России уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket