Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
13.11.18 12:17

Бюджет может потерять около 5 млрд рублей при введении реверсивного налогообложения для макулатуры – депутат Госдумы

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС – Введение реверсивного налогообложения в сфере оборота макулатуры может привести к значительным потерям бюджета, а также к проблемам в данной отрасли, считает член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин ("Единая Россия").

"Госбюджет в случае введения реверсивного налогообложения потеряет порядка 4-5 млрд рублей", - сказал "Интерфаксу" А.Фокин.

По его мнению, цена макулатуры начнет расти, предприятия опять начнут закупать первичную целлюлозу, которая делается из леса. Таким образом, увеличится вырубка леса, могут возникнуть проблемы с выплатой налогов.

А.Фокин подчеркнул, что за время работы закона 174-ФЗ отрасль дала прирост 9%, увеличились инвестиции, поскольку предприятия получили возможность закупать макулатуру по доступной цене.

"Мы уменьшили выбросы макулатуры на полигоны. Закон за два года принес в бюджет Российской Федерации порядка 14 млрд рублей", - уточнил парламентарий.

Ранее Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры" обратилась к руководству страны с просьбой поддержать продление существующего налогового режима в отношении макулатуры на бессрочной основе или на срок до 31 декабря 2022 года, не допустив введения реверсивного налогообложения без проведения детального анализа.

По мнению Ассоциации, при введении реверсного НДС бюджет в первый же год потеряет около 1 млрд рублей. Такую оценку дают в Ассоциации, опираясь на данные таможенной статистики по экспорту макулатуры за 2017 год.

Как сообщалось, Минфин РФ не планирует продлевать введенную в 2016 году сроком до 31 декабря 2018 года льготу по освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по реализации на территории РФ макулатуры.

Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта о донастройке налоговой системы (был принят 19 июня) отправлены в Госдуму и на согласование ведомств.

Как говорится в документе, с которым ознакомился "Интерфакс", с 1 января 2019 года при реализации макулатуры планируется взимать НДС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket