Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
14.11.18 16:54

Автодор в 2019 г намерен начать активную работу по проекту дороги от трассы М-4 к Домодедово

Сколково. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ГК "Автодор" намерена начать активную работу по проекту строительства автодороги от трассы М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово", сообщил журналистам глава госкомпании Сергей Кельбах в кулуарах конференции ITSONROAD в среду в Сколково.

"Над проектом работают. Создана специальная проектная компания вместе с "Домодедово". Сейчас заканчиваются проектные работы. Весь предподготовительный этап мы заканчиваем. В следующем году будет активное развитие проекта", - сказал он.

В июне 2017 г. С.Кельбах говорил, что "Автодор" совместно с потенциальными инвесторами обсуждает проект строительства автодороги от М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово". "Есть проектные проработки, есть финансовая модель - вопрос заключается в том, что на сегодняшний день мы достаточно серьёзно ограничены в средствах господдержки. Рынку интересно, аэропорту "Домодедово" - я имею в виду хозяев - это крайне интересно. Вопрос заключается в том, что они убедительно просят структурировать проект так, чтобы там оказалось какое-то государственное плечо. Небольшое - даже если это будет в пределах 10-15%. Но важно, чтобы государство участвовало", - отмечал он.

По его словам, изначально структура финансирования предполагала вложения 50/50 со стороны государства и частных инвесторов. "Проект в связи с ограничениями бюджета был приостановлен, поскольку есть более важные проекты для государства. Приостановлен с точки зрения реализации, но не приостановлен с точки зрения переговорного процесса", - пояснял глава "Автодора", отметив, что финмодель проекта была пересчитана. "Пересчитали модель - она живет при 85% частных инвестиций. Вышли на новый виток", - говорил он.

С.Кельбах указывал, что стоимость проекта составляет около 11,5-12 млрд руб., длина участка - 6,5 км.

Ранее сообщалось, что проект платной трассы от М-4 "Дон" до "Домодедово" разрабатывался по поручению тогдашнего первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Предполагалось, что новая магистральная перемычка начнется примерно от 40-го километра "Дона". Осенью 2014 г. госкомпания "Автодор" оценивала стоимость трассы в 13 млрд рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. Примерно 20% необходимых средств предполагалось получить от инвесторов.

Тогда дорога до "Домодедово" в программу развития госкомпании до 2020 года не входила, финансирование на нее не предусматривалось.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket