Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
06.12.18 15:16

Необходимо минимизировать использование импортных материалов при строительстве тепличных комплексов в РФ – эксперт

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС – Использование импортных материалов, оборудования и комплектующих изделий при строительстве тепличных комплексов в России должно свестись к минимуму, считает гендиректор индустриального комплекса "Агрисовгаз" Алексей Вялов.

"Хочу предложить, чтобы государство возвращало 20% от затрат только в случае, если импортная составляющая в капитальных вложениях на строительство не будут превышать 20%, - сказал А.Вялов, выступая на форуме "Тепличные комплексы России" в Москве.

По его словам, большинство инвестиций в строительство тепличных комбинатов происходит следующим образом: рассчитывается объем инвестиций с чрезмерным запасом, вкладывается 20% собственных средств от общего объема капвложений, а всю остальную сумму предприниматели добирают за счет льготного кредита под низкие проценты.

"Далее купили импортное оборудование и системы практически на всю сумму кредита, тем самым укрепив голландскую экономику. А потом еще 20% государство возвратило инвестору в виде премии за укрепление экономики Евросоюза. Т.е. инвестор, не потратив в итоге своих денег, за российские деньги помог Евросоюзу", - отметил А.Вялов.

По его словам, в результате судьба многих подобных тепличных комплексов складывается плачевно. Эксплуатационным службам во многих случаях не удается добиться проектных урожаев, не покрываются затраты, комбинаты банкротятся. В итоге при затраченных инвестициях приходится закупать овощи в Турции, Израиле и других странах.

"Мы, как специализированное предприятие в отрасли грунта, работающее на рынке защищенного грунта уже 28 лет, предлагаем другую схему работы. По заданию заказчика мы готовим проектно-сметную документацию и строим тепличный комплекс "под ключ", далее осуществляем агротехнологическое сопровождение с гарантированной урожайностью. При проектировании применяются современные проверенные на практике проектные и технологические решения, проводится оптимизация этих решений по цене", - рассказал гендиректор "Агрисовгаз".

Он также отметил, что стоимость импортной составляющей при этом снижается до 20% и ниже, но качество выпускаемого оборудования и систем не ниже, чем закупаемое по импорту.

"В таком случае большая часть инвестиционных ресурсов остается в РФ", - заключил А.Вялов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket