Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Новости
09.12.18 11:52

Москалькова видит в Людмиле Алексеевой символ честности и бескомпромиссной борьбы за человека

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Людмила Алексеева навсегда останется символом бескомпромиссной борьбы за права человека и справедливости, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Большое скорбное событие постигло всю Россию. Для всех людей, кто ценил, ценить и будет ценить демократию, свободу и права человека, Людмила Михайловна всегда была и останется символом честности, бескомпромиссной борьбы за человека, справедливости и высокого чувства достоинства", - сказала Т.Москалькова "Интерфаксу".

"Искренне скорблю, переживаю, посылаю свои самые искренние соболезнования ее родным и близким, друзьям и соратникам, уполномоченным по правам человека в субъектах Российской Федерации - каждый из нас научился у нее очень многому для того, чтобы найти стержень и силы, даже когда все общество и власти говорят, что ничего не сделать", - добавила она.

Уполномоченный подчеркнула, что если из внутреннего понимания Людмила Алексеева считала своим долгом бороться за человека, она боролась до последнего.

"Она была большим просветителем, не только борцом за права человека, но и вела просветительскую работу, объясняя, в чем смысл защиты прав человека, необходимости их восстановления. Я уверена в том, что многие граждане России воспринимают это горе как личную утрату и надеются, что ее школа получит продолжение и упрочение", - сказала Т.Москалькова.

Она подчеркнула, что Л.Алексеева в прошлом году была удостоена премии президента за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности, что говорит о ее высоком признании не только гражданским обществом, но и властями страны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket