Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
18.12.18 14:08

Уменьшение длины кода маркировки лекарств ускорит внедрение системы в РФ – ЦРПТ

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС – Упрощение технологии печати кода маркировки лекарственных средств, в том числе сокращение его длины, может ускорить введение маркировки лекарственных препаратов РФ, сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператора всех пилотных проектов по маркировке.

"В ходе обсуждения с отраслью оператор ЦРПТ поддержал инициативу ее лидеров, в частности компании "Фармстандарт", ускорить внедрение системы маркировки лекарств за счет упрощения технологии печати кода, а именно уменьшения количества символов в нем", – отмечается в сообщении.

При этом инициатива не распространяется на производство высокозатратных лекарственных препаратов, включенных в государственную программу "12 высокозатратных нозологий".

По данным пресс-службы ЦРПТ, это поможет быстрее запустить процесс маркировки лекарств в России и не потребует перенастройки существующего оборудования.

В сообщении отмечается, что в рамках тестирования на производстве в некоторых случаях требуется дополнительная калибровка оборудования для увеличения плотности печати кода. Этот процесс также требует дополнительного времени, между тем, по закону все производители должны перейти на обязательную маркировку лекарств с января 2020 года, а дистрибьюторы и аптечные сети – обеспечить движение и продажу маркированных лекарств.

"ЦРПТ вместе с отраслью инициирует внесение этих поправок в методические рекомендации текущего эксперимента. Таким образом, эта инициатива гарантирует, что отрасль сможет выполнить требования закона и обеспечить маркировку лекарств в срок, поставленный правительством РФ", – говорится в пресс-релизе.

Криптокод – это дополнительные символы в коде Data Matrix, который наносится на упаковку товаров. Он централизованно генерируется оператором с помощью отечественных технологий криптографии и исключает появление "двойников" и возможность повторного вывода на рынок товаров.

ЦРПТ является оператором в России всех пилотных проектов по маркировке - лекарств, табачных изделий, обуви.

ЦРПТ - совместный проект USM Holdings Алишера Усманова ("Петер-сервис", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%). Сейчас ЦРПТ является оператором пилотных проектов по цифровой маркировке табачных изделий (стартовал 15 января), обуви (с 1 июня) и лекарств (с 1 ноября).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket