Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
24.01.19 12:43

Новая расширенная экспозиция открыта в музее Высоцкого

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - МОСКВА - В четверг состоялась торжественная церемония открытия новой экспозиции в Государственном музее Владимира Высоцкого, сочетающей в себе как мемориальные предметы, так и современные мультимедийные возможности.

"Сегодня важное событие - мы подводим итоги года 88-летия Высоцкого. Музей обладает большой коллекцией - это сотни мемориальных предметов, которые связаны с его биографией. Экспозиция сделана на самом высоком уровне, здесь использованы все новейшие достижения в музейном деле, связанные с возможностью интерактивного погружениям в эпоху. Музей откроется для посетителей 25 января (день рождения Высоцкого - ИФ)",- сказал в четверг на церемонии открытия экспозиции руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По его словам, благодаря современным задумкам, которые были реализованы при подготовке экспозиции, удалось расширить экспозиционную площадь музея в два раза.

"Сейчас это более 500 кв метров. Здесь создана удивительная комбинация между подлинными мемориальными вещами и совершенно современными мультимедийными возможностями. Все песни, которых больше 300 и которые известны на сегодняшний день, они все здесь есть и представлены",- сказал глава департамента.

В свою очередь, директор Государственного музея В.Высоцкого Никита Высоцкий поблагодарил городские власти за поддержку в подготовке экспозиции.

"Город выделил серьёзные средства на апгрейд нашего музея. Это большой серьезный городской проект, в течение года, думаю, мы примем тысячи людей",- сказал он.

Сын барда считает, что главным достоинством новой экспозиции стали даже не мемориальные вещи, а музыкальное наследие, которое можно услышать в стенах музея.

"Здесь есть целый зал, где песня живет. Есть вещи, есть гитара, но главное, здесь есть образ Высоцкого",- подчеркнул он.

В ходе осмотра экспозиции журналистам рассказали, что в новой экспозиции будет представлен 651 музейный предмет из числа личных вещей В.С.Высоцкого, в том числе ранее не экспонировавшиеся предметы - гитары, мемориальные предметы из коллекции Марины Влади (Франция), выкуплены на аукционе в Париже.

Кроме того, представлены работы художника-карикатуриста Михаила Златковского и икона изображающая сцены "Воскресения", "Сошествия во ад" и "Явления Христа апостолам", и икона, изображающая святых Флора и Лавра с архангелом Михаилом.

Впервые в полном объеме будет представлено более 1000 аудио-, фото- и видеозаписей: художественные и документальные фильмы, хроника, записи спектаклей и песен и многое другое.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket