Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Фоторепортажи
30.07.19 15:06

Перепечи, котлеты из щуки и мясо кабана можно попробовать на неделе удмуртской кухни в Москве

Фото предоставлены пресс-службой главы и правительства Удмуртии
Interfax-Russia.ru - Неделя удмуртской кухни началась в Москве, с 30 июля по 6 августа все желающие могут попробовать традиционные блюда республики в исполнении именитых шеф-поваров в ресторане "Ruski" на высоте 354 метров.

Стартовала неделя с мастер-класса по изготовлению удмуртских перепечей, которые готовили глава региона Александр Бречалов вместе с участницами фольклорной группы "Бурановские бабушки", бренд-шефом из Удмуртии Кириллом Барковым и шеф-поваром ресторана Александром Волковым-Медведевым, передал корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Удмуртский перепеч представляет собой своего рода открытую ватрушку из ржаной муки с различной начинкой, которая выпекается в печи.

"Начинки можно добавлять различные. По идее все, что есть дома у хозяйки, идет в ход. Как это было раньше? Яйца были в каждом доме, а потом омлетная масса смешивалась с начинкой, и все выпекалось в печи. Делают также рыбные перепечи, мясные, овощные и сладкие с ягодами. Форма из теста, а все остальное - это уже фантазия", - поделился с журналистами рецептом приготовления национального угощения глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, такие перепечи можно найти в каждом доме, ресторане или кафе республики. При этом вся кухня региона отличается простотой.

"Она, с одной стороны, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой - позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны. Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается замечательная начинка для пельменей", - сказал Бречалов.

Он добавил, что в Удмуртии туристам позволяют погрузиться в народную культуру и принять участие в приготовлении национальных блюд. Сделать это можно в музее-заповеднике Лудорвай и в гостях у "Бурановских бабушек".

Среди других национальных блюд удмуртской кухни, которые гости смогут отведать в течение недели, блюдо мусэн кубистаен сюкась – холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком.

В меню помимо ассорти региональных сыров, копченого лося и колбасы из дичи входит типичное блюдо сарапула. Это котлета из щуки с соусом из раков с печеным картофелем и раковыми шейками. Из мясных блюд представлен томленый в дровяной печи кабан с соусом "Варщ" из моченой брусники.

Десерт повара готовят из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком иднокар.

"Неделя Удмуртской республики" в Москве проходит в рамках проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России", стартовавшем в 2017 году для популяризации национальной кухни регионов России.

По словам координатора проекта Екатерины Шаповаловой, через блюда национальной кухни можно познакомиться с культурой, историей и географией России.

""Неделя Удмуртской республики" в Москве в ресторане "Ruski" продолжает разрушать стереотипы о том, что кулинарные традиции нашей страны ограничиваются блинами с икрой и борщом. Бабушки из удмурсткого села Бураново стали самым узнаваемым российским туристическим брендом, а мы приглашаем всех попробовать Удмуртию на вкус", - подчеркнула Шаповалова.

Фото предоставлены пресс-службой главы и правительства Удмуртии

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


30.07.19 15:06   Перепечи, котлеты из щуки и мясо кабана можно попробовать на неделе удмуртской кухни в Москве









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket