Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Фоторепортажи
02.08.19 13:50

"Мосводоканал" реконструировал очистные сооружения в двух поселках новой Москвы

Interfax-Russia.ru – "Мосводоканал" показал журналистам обновленные очистные сооружения в двух поселках новой Москвы, Первомайское и Птичное, до 2025 года компания проведет полную реконструкцию всех очистных сооружений на присоединенных территориях.

Директор производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО АО "Мосводоканал" Сергей Забровский рассказал, что компания начала работы по обновлению сетей водно-бытовой канализации на территории новой Москвы после присоединения к столице в июле 2012 года.

Всего "Мосводоканалу" досталось в эксплуатацию очистных 18 сооружений. Все они технически и морально устарели и не справлялись с очисткой воды по современным нормативам. В частности, в поселке Первомайское очистные сооружения были построены в 70-е годы.

По словам Сергея Забровского, компания провела реконструкцию пяти очистных станций, на части из них была организована перекачка стоков на более крупные очистные сооружения. Именно такое решение было принято по поселку Первомайское, где построена полностью автоматическая канализационно-насосная станция с производительностью 1,5 куб. м воды в сутки.

Сточные воды перекачиваются в соседний поселок Птичное. Здесь заработали современные очистные сооружения с проектной производительностью 12 тыс. куб. м воды в сутки. На первом этапе станция рассчитана на 4 куб. м в сутки.

Как рассказал главный технолог управления канализацией Николай Белов, очистка воды производится в несколько этапов: сначала механическая, во время которой при помощи специального сита удаляются крупные загрязнения диаметром больше 3 мм.

Во время биологической очистки удаляется основная масса загрязнений. "Здесь применена современная система очистки с удалением азота и фосфора. Сточные воды от населенных пунктов характеризуются высоким содержанием этих веществ и, если они попадают в водоемы, вызывают цветение", - уточнил Белов.

Следующий этап – отделение от воды активного ила, для чего иловая смесь отправляется во вторичные отстойники.

Затем вода проходит доочистку специальными фильтрами, которые удаляют самые мелкие загрязнения. Последний этап – облучение ультрафиолетовой лампой, имеющей бактерицидный эффект. Зачем чистая вода сбрасывается в водоем. Оставшийся ил обезвоживают на шнековом прессе до сыпучего состояния и вывозят.

Как подчеркивает Сергей Забровский, до 2025 года "Мосводоканал" проведет полную реконструкцию всех очистных сооружений в новой Москве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

02.08.19 13:50   "Мосводоканал" реконструировал очистные сооружения в двух поселках новой Москвы










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket