На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Фоторепортажи
27.06.13 15:57

В открытом письме президентам ФИФА, УЕФА и МОК участники проекта "Футбол для дружбы" рассказали, что для них значит футбол

Interfax-Russia.ru – Два участника проекта "Футбол для дружбы" из московской школы N877 Андрей Русаков и Александр Синицын отправили открытое письмо президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге.

"Мы призываем детей и взрослых во всем мире играть в футбол и любить спорт. Мы намерены идти с футболом по жизни, общаться между собой и привлекать к футбольному движению и его ценностям людей из самых разных стран. У каждого человека должен быть шанс заниматься и любительским, и профессиональным футболом. И мы хотим, чтобы возможностей для этого стало больше", — говорится в письме.

В письме перечислены восемь принципов, которыми, по мнению школьников, обладает футбол, и которые будут продвигать участники проекта "Футбол для дружбы". Это традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" начало реализацию международного социального проекта "Футбол для дружбы". Участниками проекта станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет.

В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе две команды воспитанников детских домов.

Во второй группе - футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает "Газпром": "Зенит" (Россия), "Челси" (Великобритания), "Шальке 04" (Германия), "Црвена Звезда" (Сербия).

Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО "Газпром" и лауреатов детского творческого конкурса "Факел", четвертая - из команд стран-участниц проекта "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

"Футбол для дружбы" пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира - Франца Беккенбауэра. Центральным событием проекта станет международный форум детских футбольных команд, который состоится 24-26 мая в Лондоне", - говорилось в пресс-релизе.

"Проект "Футбол для дружбы" призван популяризировать этот вид спорта не только среди детей, но и взрослых. Его основные ценности - дружба, уважение к другим культурам и национальностям. Не побоюсь громких слов, но попасть на такой значимый спортивный финал - мечта каждого футболиста", - отмечал сопровождающий группы "Газпром Трансгаз Екатеринбург" Вячеслав Черных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket