В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Фоторепортажи
27.04.15 10:46

Международный День футбола и дружбы отметили в 11 россиийских городах и 24 странах мира

Interfax-Russia.ru - Мероприятия, посвященные международному Дню футбола и дружбы, реализуемой ОАО "Газпром", прошли 25 апреля в 24 странах мира. В России спортивные события в рамках праздника состоялись в 11 российских городах, сообщают организаторы детской социальной программы "Футбол для дружбы".

"По случаю Международного Дня футбола и дружбы во Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге организована серия товарищеских футбольных матчей с участием юношеских команд", - отмечается в сообщении организаторов.

Кроме того, в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи прошла "Эстафета Дружбы" – футбольные матчи при участии воспитанников известных клубов и факелоносцев эстафеты Олимпийского огня 2014 года с онлайн-трансляцией и виртуальной передачей эстафеты из города в город.

В Москве при поддержке Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации "Федерация спорта слепых" состоялся "Турнир равных возможностей" с участием журналистов спортивной газеты "Спорт-Экспресс", юных корреспондентов детской газеты "Пионерская правда", представителей Московской Лиги дворового Футбола и Федерации спорта слепых.

Команды сыграли в мини-футбол, все участники турнира вышли на поле с завязанными глазами. По замыслу организаторов, турнир был призван продемонстрировать объединяющую силу футбола и напомнить о том, что спорт доступен всем, независимо от возраста, пола и возможностей здоровья.

Кроме того, события в рамках Международного Дня футбола и дружбы прошли также в Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

"Так в Сербии юные футболисты рассказали о Дне футбола и дружбы во время ТВ-шоу с популярным ведущим Иваном Ивановичем. В Германии звезды футбольного клуба "Шальке 04" провели открытую тренировку для детей", - говорится в сообщении.

По словам глобального посла проекта, легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра, с помощью спорта дети учатся общению, взаимопониманию, доверию и толерантности.

"Однажды осознав всю важность дружбы и уважения на футбольном поле, они будут по-настоящему ценить своих друзей и близких в повседневной жизни. Именно об этом призван напомнить Международный день футбола и дружбы, который празднуется ежегодно 25 апреля. Это большой спортивный праздник с глубокой образовательной составляющей. Он объединяет сотни тысяч детей из разных стран вокруг простых и понятных ценностей, которые способны сделать этот мир лучше", - заявил Ф.Беккенбауэр.

Как сообщалось, третий международный форум "Футбол для дружбы" пройдет 6 июня в Берлине, в день финального матча лиги чемпионов УЕФА сезона 2014 - 2015 годов. В нем примут участие дети из 24 стран мира.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket