Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Фоторепортажи
08.06.15 10:55

Около 700 человек приняли участие в международном детском форуме "Футбол для дружбы" в Берлине

Interfax-Russia.ru - Третий международный детский форум, организованный в рамках социального проекта "Газпрома" "Футбол для дружбы", прошел в Берлине 6 июня.

"Общее число участников форума составило 670 человек. В целом в 2015 году программу "Футбол для дружбы" поддержали более 100 тыс. детей и взрослых, включая известных спортсменов и деятелей культуры в разных странах мира", - говорится в сообщении организаторов.

В форуме участвовали юные представители 24 стран Европы и Азии: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

Юные спортсмены приняли участие в турнире по уличному футболу. Победителем турнира стала детская сборная австрийской команды "Рапид", победившая в финале ровесников из швейцарского "Цюриха" со счетом 5:3.

В рамках форума был впервые вручен Кубок девяти ценностей, который присуждали сами дети команде, участвовавшей в Лиге чемпионов этого сезона и реализующей социальные проекты. Его обладателем стал футбольный клуб "Барселона".

"Дети отметили инициативы клуба по поддержке и развитию детского футбола, а также его помощь юным футболистам из развивающихся стран", - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что работу форума освещали около 200 журналистов ведущих мировых изданий, а также 24 юных репортера из Европы и Азии, вошедших в состав Международного детского пресс-центра.

Все участники и гости форума посетили финал Лиги чемпионов УЕФА 2014/2015, прошедший на Олимпийском стадионе Берлина. Матч между "Барселоной" (Испания) и "Ювентусом"(Италия) закончился со счетом 3:1. "Барселона" стала в пятый раз за свою историю обладателем Кубка Лиги чемпионов УЕФА (предыдущие в 1992, 2006, 2009 и 2011 годах).

"За три года число стран, принимающих участие в "Футболе для дружбы", увеличилось втрое. И заявки на участие в программе продолжают поступать. В 2015 году к проекту присоединились страны Азии, и теперь мероприятия "Футбола для дружбы" проходят по всему евразийскому континенту. Каждый год растет число тех, кто разделяет ценности программы. Большой интерес к "Футболу для дружбы" и поддержка со стороны мирового спортивного сообщества доказывают — проект важен и актуален, мы выбрали правильные ориентиры для воспитания подрастающего поколения, от которого зависит будущее", — приводятся в сообщении слова председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

В свою очередь, посол программы, легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр отметил динамику проекта.

"Три года назад дети сформулировали ценности проекта, в 2014 году был учрежден День футбола и дружбы и официальный символ программы — браслет дружбы, — который носят взрослые и дети в 26 странах мира. Новшество этого года — Кубок девяти ценностей, которым дети награждают взрослых футболистов за добрые дела. При этом дети находят правильный образец для подражания, а взрослые получают стимул продолжать социальную деятельность. Это замечательная инициатива, и я с гордостью ее поддерживаю", — сказал Ф.Беккенбауэр.

Как сообщалось, первый детский футбольный форум "Футбол для дружбы" прошел в 2013 году в Лондоне, в нем приняли участие команды из 8 стран мира. В 2014 году в проекте участвовали уже 16 стран, форум прошел в Лиссабоне. Каждый год форум проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket