Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Фоторепортажи
11.10.18 11:08

Астраханская область освоила выращивание хлопчатника для промышленных нужд

Interfax-Russia.ru – Хлопок, выращенный в этом году на 250 га в Астраханской области для нужд текстильного предприятия Волгоградской области, был представлен на ВДНХ во время агропромышленной выставки "Золотая осень", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в четверг.

Астраханская область на ВДНХ представила стенд с продукцией сельхозпроизводителей в разделе "Регионы России", разместив на нем рыбную, мясную, молочную, растениеводческую продукцию, а также консервы - от сиропов до овощных салатов. Всего ассортиментная линейка представленных предприятий насчитывает свыше 300 наименований - от продукции эконом-класса до премиум.

О перспективах развития регионального АПК председателю правительства России Дмитрию Медведеву, посетившему выставку, рассказал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Астраханские продукты понравились Д.Медведеву, отмечает пресс-служба главы региона.

"Один только их вид уже вызывает обильное слюноотделение", - приводит пресс-служба слова председателя правительства РФ.

Д. Медведева в астраханской экспозиции заинтересовал хлопок. Врио губернатора С. Морозов пояснил, что в самом северном районе Астраханской области – Черноярском – хлопок выращен в этом году на 250 га. Во второй декаде октября начнется его сбор.

"Для нашего региона эта культура не новая. Наши аграрии успешно отработали технологии ухода за этой сельхозкультурой. И объемы посадок будут увеличены в будущем году", - цитирует главу региона пресс-служба.

В Минсельхозе региона агентству уточнили, что проект по возрождению хлопководства регион реализует совместно с ООО "Камышинский текстиль" (Волгоградская область), которому в год необходимо 20 тыс. тонн хлопка. В Астраханской области предприятие осваивает технологии выращивания хлопчатника в промышленных масштабах.

В пресс-службе отметили, что на выставке в разделе "Животноводство и племенное дело" удивление и восхищение москвичей вызывал верблюд-гигант калмыцкой породы, привезенный из племзавода "Аксарайский" Красноярского района.

Также большая очередь выстроилась у стендов с продукцией астраханских рыбоперерабатывающих предприятий. Покупатели приобретали рыбные консервы, вяленые и копченые рыбные изделия, икру осетровых и частиковых пород.

XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" прошла в Москве 10-13 октября. Ее организатором стало Министерство сельского хозяйства РФ.

Фотографии предоставлены пресс-службой губернатора Астраханской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


11.10.18 11:08   Астраханская область освоила выращивание хлопчатника для промышленных нужд









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket