За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Фоторепортажи
31.10.18 18:43

Новый блок очистки воды запустят на Западной станции водоподготовки в 2022 году

Interfax-Russia.ru – Второй блок очистки питьевой воды планируют установить на Западной станции водоподготовки в Москве в 2022 году, сообщил журналистам в среду заместитель генерального директора, начальник управления водоснабжения АО "Мосводоканал" Евгений Шушкевич.

"Сегодня на обеих станциях водоподготовки, использующих воду из Москвы-реки, - Рублевской и Западной – в дополнение к классическим методам подготовки воды внедрены технологии озонирования и сорбции на гранулированном активном угле, благодаря которым исключается влияние сезонных изменений и обеспечивается дополнительная защита от вирусов и бактерий. В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию второй подобный блок, таким образом, вся москворецкая вода будет проходить дополнительную очистку в соответствии с сезонными изменениями", – пояснил Е.Шушкевич.

По его словам, сейчас вся вода на Рублевской станции водоподготовки очищается по новой технологии. На Западной станции уже запущен один такой блок, он очищает 500 тыс. куб.м. в сутки – это половина от общей производительности станции.

Е.Шушкевич напомнил, что качество питьевой воды в Москве соответствует нормативам, она пригодна для питья. Однако вода для города забирается из поверхностных источников, и из-за возрастающей антропогенной нагрузки, уплотнения прибрежной застройки частного сектора очищать ее надо тщательнее.

Как сообщалось, что в 2017 году на Рублевской станции водоподготовки установили второй блок очистки воды. Кроме того, в 2018 году завершилась реконструкция Рублевской станции водоподготовки.

Западная станция водоподготовки запущена в 1964 году, занимается очисткой воды из Москвы-реки и снабжает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные части столицы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

31.10.18 18:43   Новый блок очистки воды запустят на Западной станции водоподготовки в 2022 году










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket