Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Фоторепортажи
09.11.18 13:33

"Дальневосточный экспресс" запустили на кольцевой линии московского метро

Interfax-Russia.ru – Торжественная церемония запуска брендированного поезда "Дальневосточный экспресс" прошла в столичном метрополитене в пятницу, тематический состав будет курсировать на кольцевой линии метро.

"Ежедневно в этом поезде с Дальним Востоком могут познакомиться 20 тысяч человек. Есть возможность не только прочитать, но еще и скачать через мобильное приложение и видео, и какую-то дополнительную информацию о Дальнем Востоке", - сообщил начальник московского метрополитена Виктор Козловский на церемонии запуска поезда.

По его словам, фактически это уже третий поезд в московском метрополитене, который посвящен Дальнему Востоку. Так, в 2015 году ходил "Полосатый рейс" на люблинской линии. А в 2017 году на таганско-краснопресненской линии курсировал первый "Дальневосточный экспресс".

В свою очередь вице-премьер – полномочный представитель президент в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что организаторы постарались рассказать о возможностях Дальнего Востока, а также об инвестиционной привлекательности округа.

"Доля Дальнего Востока в иностранных инвестициях, приходящих на территорию России, за последние 4 года увеличилась в 15 раз. Сегодня это 30% всех иностранных инвестиций, поступающих на территорию России. Более 1300 новых инвестиционных проектов появилось на территории Дальнего Востока. Строятся новые объекты социальной инфраструктуры", - сказал Ю.Трутнев на церемонии запуска поезда.

По его словам, такой поезд – это отличная возможность побольше узнать о регионе.

"Будем продолжать эту традицию, будем надеяться, что на Дальний Восток будут приезжать люди, будут работать. Рабочих мест сегодня много", - добавил вице-премьер.

Как сообщили в столичном метрополитене, новый брендированный поезд презентует девять регионов Дальнего Востока и расскажет пассажирам о его уникальных природных местах, животном мире, городах, исторических достопримечательностях, а также раскроет многообразие туристических, культурных, гастрономических и образовательных возможностей региона.

"Дальневосточный экспресс" - интерактивный поезд, наполненный онлайн-контентом. На стенах каждого из вагонов размещены QR-коды, переходя по которым, пассажиры смогут получить дополнительную информацию о Дальнем Востоке, посмотреть видео и поучаствовать в конкурсе фотографий, сообщили в пресс-службе.

Внешне поезд оформлен в контрастной "белой" стилистике.

В нем также есть специальный вагон "Учеба и работа", который выделяется из общей линейки. Это "штабной" вагон, посвященный вопросам образования и работы. В нем размещена информация о крупнейших дальневосточных вузах, об уникальных специальностях, а также об открытых вакансиях.

Фото "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

09.11.18 13:33   "Дальневосточный экспресс" запустили на кольцевой линии московского метро










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket