Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
17.10.18 10:12

На площадке IPQuorum.Innovation обсудили вопросы управления объектами интеллектуальной собственности

Россия, Москва. 16 октября 2018 года. Сегодня на коммуникационной площадке IPQuorum.Innovation, действующей в рамках выставочного пространства инфраструктуры IPChain на форуме «Открытые инновации 2018», прошел ряд мастер-классов, посвященных актуальным вопросам, касающимся управления объектами интеллектуальной собственности.

Ведущими мастер-классов выступили эксперты в области инновационных технологий  директор по экосистеме Hyperledger Марта Пекарска, генеральный директор «Актум» Олег Мансуров, управляющий партнер Адвокатского бюро «Легис Практик» Константин Злобин, представитель компании CO-FI Кирилл Морозов, представитель облачного сервиса для корпоративного депонирования и управления служебными ноу-хау, полезными моделями и изобретениями Фуча-Фича Игорь Кузьмичев и основатель системы IREG Галина Добрякова.

Открыла серию мастер-классов в ходе второго дня работы IPQuorum.Innovation директор по экосистеме Hyperledger Марта Пекарска.

Рассказывая о важности блокчейн-технологий и патентовании, она акцентировала внимание на следующем: «Система патентов служит определенной гарантией, однако, отвечая на вопрос, что ценнее – бумага или запись в распределенном реестре, отмечу: когда вы финансируете стартап, вы инвестируете в мечту, в идею, в которую вы поверили. Главное для инвестора – отдача, и не так важно, на бумаге или в цифре были зафиксированы результаты интеллектуальной деятельности, которые легли в основу проекта. Блокчейн – это, прежде всего, инструмент, который может дать дополнительную гарантию ваших прав. Распределенный реестр защищает от копирования и воровства ваших прав».

Продолжил тему инвестирования в проекты Кирилл Морозов, выступив с лекцией на тему «Краудинвестирование для интеллектуальной собственности».

«Проект CO-FI направлен на то, чтобы убрать дистанцию между инвестором и заемщиком, в данном случае  правообладателем. Создать некую платформу, на которой правообладатель находит финансирование под свои проекты. CO-FI  первый в России проект, который рассматривает объекты интеллектуальной собственности в качестве залога», - заявил он.

Генеральный директор «Актум» Олег Мансуров в ходе своего выступления подвел итоги конкурса «Хакатон Кавказ», реализованного компанией «Актум» совместно с Ассоциацией IPChain. «К хакатонам изначально относились со скепсисом, а сам формат был в новинку. Многие говорили, что жителям регионов это не будет интересно, но, к счастью, опасения не оправдались. Наш опыт показал, что в небольших городах многое делается местными властями и образовательными учреждениями как раз в этом направлении. Хакатон предоставляет компаниям-участникам возможность протестировать гипотезу, а для конкурсантов это шанс проверить себя, свои компетенции, узнать что-то новое», – сказал эксперт.

Также свой мастер-класс на тему «Облачные сервисы для управления служебными результатами интеллектуальной деятельности» провел Игорь Кузьмичев.

«Мы объединяем в компании три основные роли, которые зачастую со сложностями взаимодействуют друг с другом. Это работник, он же «фичер». Эксперт — человек, который имеет некую степень власти относительно принятия или непринятия каких-либо идей, и лицо, принимающее решения, потому что всегда есть один человек, который в итоге ставит свою подпись в итоговом документе», – заявил спикер.

На лекции «Ресурсный подход к интеллектуальной собственности. Как определить целесообразность охраны и защиты» основатель системы IREG Галина Добрякова рассказала участникам форума о различных аспектах, позволяющих выбрать наиболее успешный алгоритм защиты объектов интеллектуальной собственности.

Заключительный мастер-класс провел Константин Злобин. Он предложил гостям рассмотреть интеллектуальную собственность как активы предприятия. Говоря о способах включения объектов интеллектуальной собственности в уставной капитал, эксперт отметил: «Наше законодательство допускает ситуации, когда учредитель может внести в состав активов предприятия любое имущество. В том числе и такой нематериальный актив, как патент, товарный знак, права по лицензии по безвозмездной сделке».

Коммуникационная площадка IPQuorum.Innovation продолжит свою работу 17 октября, в последний день международного форума «Открытые инновации».

Пресс-служба Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») E-mail: pressa@ipchain.ru | Тел.: +7 (495) 203 71 62

Информационная справка

Об Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»)

Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское авторское общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк «Новый век».

Главная задача Ассоциации – реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности. В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.

Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности, Суд по интеллектуальным правам (СИП).

Национальный проект IPChain является унифицированным решением для сферы интеллектуальной собственности. Он открывает возможности для сотрудничества с широчайшим спектром представителей из различных отраслей экономики.

Ассоциация IPChain – официальный член глобального блокчейн-консорциума Hyperledger, созданного Linux Foundation для продвижения кросс-индустриальных блокчейн-технологий.

Проект IPChain уже объединяет свыше двух десятков крупнейших организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых Российское профессорское собрание, Национальный реестр интеллектуальной собственности, «Литрес», сервис регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru, Кыргызпатент, Ассоциация интернет-издателей, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, киностудия «Союзмультфильм» и другие. Создаются узлы сети и цифровой репозиторий на базе Госфильмофонда России.

Планируется подключение к проекту Евразийской патентной организации, сотрудничество с Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», Национальной электронной библиотекой и медиахолдингом «Национальная Медиа Группа».

Ведется активная работа по интеграции в проект IPChain евразийских обществ правообладателей при поддержке ЕАКОП. В перспективе намечено тиражирование передовых практик в регионах активного экономического сотрудничества Российской Федерации (ЕАЭС, БРИКС и др.).

Ассоциация IPChain выступила соорганизатором Совета по цифровой экономике и интеллектуальной собственности Ассамблеи народов Евразии, который на основе системного взаимодействия с ведущими экспертными сообществами, национальными и межгосударственными институтами развития, бизнес-структурами призван существенно увеличить эффективность реализации Цифровой повестки ЕАЭС.

Ассоциация является соучредителем Евразийского цифрового консорциума «Прикладная наука», организованного с целью координации деятельности сети общественных цифровых исследовательских институтов, которые создаются на территории всего Евразийского экономического пространства.

www.ipchain.ru

Ежегодный форум «Открытые инновации»

Ежегодный форум «Открытые инновации» проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации и среди участников формирования инновационной экосистемы по праву считается уникальной дискуссионной площадкой.

Основная цель Форума — развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В рамках программы проводятся пленарные заседания и тематические сессии, выставка, образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы, инновационные шоу, деловые встречи и, конечно же, происходит неформальное общение участников Форума.

https://openinnovations.ru/

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket