Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 15:04 версия для печати  

Орешкин: Задача Ростуризма - вывести туротрасль на новый уровень

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Задачей новой команды Ростуризма будет вывести туротрасль на качественно иной уровень и сделать ее максимально прозрачной, сообщил журналистам в понедельник глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, представляя нового руководителя Ростуризма Зарину Догузову сотрудникам ведомства.

"У нас задачи амбициозные, заканчивает формироваться команда. К Сергею Галкину, который курирует направление, добавляется Зарина Валерьевна (Догузова - ИФ). Будет создан отдельный департамент в Минэкономразвития. Наша совместная задача - вывод туротрасли на качественно иной уровень", - сказал он.

Министр отметил, что сохраненный как отдельное ведомство Ростуризм продолжит работу с туроператорами.

"Ростуризм останется главной боевой единицей, которая будет работать с туроператорами", - сказал М.Орешкин.

Глава ведомства назвал одной из задач Ростуризма приведение системы работы туроператоров к максимальной прозрачности, чтобы "отрасль была комфортной для граждан, которые путешествуют по России и за рубеж".

По его словам, "не все туроператоры работают прозрачно и чистоплотно, поэтому нас ожидает ряд изменений в нормативные акты".

Главное, уверен министр, чтобы российские туристы были максимально защищенными и не попадали в неприятные ситуации. Также, добавил он, необходимо работать над тем, чтобы иностранные туристы чаще выбирали российские направления.

М.Орешкин подчеркнул, что у Ростуризма неплохая команда, и есть целый ряд качественных сотрудников, хороших специалистов. "Последние несколько месяцев идет совместная работа над разработкой стратегии плана действий", - сказал министр.

Он добавил, что не последнюю роль в работе Ростуризма будет играть создание правильного образа России как туристического направления для российских граждан внутри страны и для зарубежных туристов.

"У нас много мест, которые недооцениваются нашими и зарубежными гражданами. Формирование образа, который показывает реальную картину, - важная задача. И я очень надеюсь, что это назначение (З.Догузовой - ИФ) - поможет движению вперед", - сказал М.Орешкин.

Новый руководитель Ростуризма Зарина Догузова в свою очередь отметила, что считает главной задачей ведомства раскрытие туристского потенциала России, По ее мнению, название нашей страны должно первым вспоминаться иностранным туристам при планировании поездки за рубеж.

"Для меня приход в Ростуризм - новый очень ответственный и интересный этап моей профессиональной жизни. Перед нами стоят амбициозные задачи, связанные с одним из самых важных направлений для развития нашей страны. Наша задача - максимально потенциал России открыть и реализовать. Россия должна стать страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он думает о поездке за рубеж. Такой страной, где граждане с удовольствие показывают детям неизведанные уголки и планируют ближайшие выходные в соседней области, а не в соседней стране. Так конечно будет не сразу, но так должно быть", - сказала она.

Премьер РФ Дмитрий Медведев 5 февраля освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова, а также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства. О.Сафонов руководил Ростуризмом с мая 2014 года. Новым руководителем Ростуризма 7 февраля была назначена З.Догузова. С 2012 года она работала в управлении президента РФ по общественным связям и коммуникациям. С 2015 года была начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий управления. Является также членом наблюдательного совета центра "Амурский тигр".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.