Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 15:18 версия для печати  

Карантин по гриппу объявлен в 23 школах Башкирии

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ у школьников введен в ряде общеобразовательных учреждений Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора в понедельник.

"В Нефтекамске (закрыто) 18 школ, в Аскинском районе - две, в Хайбулинском - две, в Янаульском - одна", - сообщил собеседник агентства.

За прошедшую неделю, по предварительным диагнозам, в республике зарегистрированы 33,4 тыс. случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе у детей - 21,1 тыс. случаев, уточняется в пресс-релизе территориального Роспотребнадзора.

Заболеваемость ОРВИ в регионе на 45,9% выше эпидемического порога, по сравнению с предыдущей неделей показатель увеличился на 28%. Превышение эпидемических порогов наблюдается среди детей от трех до шести лет на 14,9%, школьников - на 32,3% и взрослого населения - на 32,7%.

В Уфе по предварительным диагнозам зарегистрировано 9,9 тыс. случаев заболеваний ОРВИ, в том числе у детей - 5,2 тыс. случаев (52,3%), на 33,6% выше эпидемического порога, говорится в сообщении ведомства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.