Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 15:49 версия для печати  

Мэрия: Инициатива Минпромторга о возвращении ларьков Москву не затронет

11 февраля. Interfax-Russia.ru - В случае принятия законопроекта, подготовленного Минпромторгом России относительно мер регулирования нестационарной торговли, ситуация в этой сфере в столице не изменится, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он отметил, что несколько лет назад в Москве уже была проделана большая работа по наведению порядка в сфере нестационарной торговли.

"У нас как было 9 тысяч объектов нестационарной торговли, так и останется. В Москве ситуация не изменится", - подчеркнул А.Немерюк.

Вместе с тем, по его словам, в предложениях министерства учитывается опыт регионов, и, в частности, Москвы.

"Нельзя, например, сравнивать Ямал и Москву, коллеги в Минпромторге это понимают, и закладывается возможность регионам устанавливать дополнительные правила", - сказал А.Немерюк.

Ранее замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью "Российской газете" рассказал о новых мерах регулирования мобильной и стационарной торговли, ее развитие создаст до 250 тысяч рабочих мест.

По его словам, инициатива гарантирует права предпринимателей и снимает обязанность искать постоянное помещение, снимая квартиры на первых этажах жилых домов или подвалы. Законопроект также выделяет мобильные торговые объекты (автомагазины, автолавки) в отдельную категорию, поскольку мобильная (развозная) торговля имеет ряд особенностей, отличающих ее от других форматов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.