Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2019 года в 10:31 версия для печати  

Роспотребнадзор: Заболеваемость корью в России на порядок ниже, чем в Европе

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Заболеваемость корью в РФ существенно ниже, чем в Европе и соседних странах, добиться этого удалось в том числе за счёт усиления контроля на границе, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По итогам 2018 года, уже подведенным, на Украине заболеваемость корью составила 1,2 тысячи на миллион человек, в Грузии - порядка 600-700, в странах Европы - 300-400, в Российской Федерации - 17", - сказала А.Попова "Интерфаксу".

"Наш уровень по абсолютному количеству случаев в самом деле больше, чем в прошлом году, но в таком окружении удержать такую заболеваемость это очень хороший результат, который, кстати, очень высоко оценен ВОЗ", - добавила она.

По словам главы Роспотребнадзора, контроль на границе со странами, где наблюдается заболеваемость корью, усилен "достаточно давно".

"Именно благодаря тем мерам, которые проводятся на границе и в приграничных территориях, сегодня нам удается удерживать заболеваемость корью на крайне низких - одних из самых низких в Европе - цифрах", - сказала А.Попова.

8 февраля Роспотребнадзор сообщил, что заболеваемость корью в России в декабре-январе выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным, опубликованным на сайте Роспотребнадзора, количество заболевших в декабре прошлого - январе текущего года составляет 2538 человек, а в аналогичном периоде год назад - 725 человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.