Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2019 года в 11:42 версия для печати  

Около 20 кадетов во Владимирской области заразились ротовирусной инфекцией

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Кадетский корпус имени Д.М. Пожарского, расположенный в закрытом административно-территориальном образовании город Радужный во Владимирской области, закрыт на карантин из-за вспышки ротовирусной инфекции.

Представитель департамента образования обладминистрации сообщил в четверг "Интерфаксу", что количество инфицированных составило около 20 человек.

"В настоящее время все дети находятся дома. С 8 по 18 февраля учреждение закрыто на карантин", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь начальник кадетского корпуса Михаил Михайлов сообщил агентству, что в медпункт учреждения с жалобами на симптомы ротовируса обратились 12 человек.

"Мы проинформировали о сложившейся ситуации представителей Роспотребнадзора, которые незамедлительно приехали к нам и взяли все необходимые пробы и образцы. В минувшую пятницу, 8 февраля, кадетский корпус был закрыт на карантин на десять дней, дети отправлены по домам", - сказал он.

М.Михайлов отметил, что в учреждении проводятся соответствующие дезинфекционные мероприятия. 18 февраля кадетский корпус начнет работу в штатном режиме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.