Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2019 года в 11:49 версия для печати  

Голикова призвала экономический блок подключиться к решению задачи снижения бедности

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Поставленная президентом РФ задача снизить бедность в два раза не будет решена без общего экономического роста, заявила вице-премьер РФ, руководитель социального блока правительства Татьяна Голикова.

"Невозможно решить только с помощью социального блока, или с помощью этих четырех нацпроектов, которые находятся под моим кураторством ("Здравоохранение", "Образование", "Демография" и "Наука" - ИФ), задачу снижения бедности. Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком", - сказала Т.Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

Она пояснила, что в настоящий момент в России 19,3 млн бедных, или 13,2% от общей численности населения в стране (по последним данным, которые доступны лишь на 2017г). Майским указом президента РФ поставлена задача снизить бедность в два раза, то есть до 6,6% к 2024 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.