Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2019 года в 14:36 версия для печати  

Проект "Безналичный мир" запустит Сбербанк в Кировской области

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Правительство Кировской области и Сбербанк в четверг заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе предполагающее совместную работу при запуске в регионе проекта "Безналичный мир", сообщается в пресс-релизах облправительства и банка.

Документ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор Игорь Васильев и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Соглашение заключено сроком на пять лет и определяет совместную работу сторон в финансово-кредитной сфере и направлено на дальнейшее социально-экономическое развитие Кировской области.

В частности, правительство области и Сбербанк договорились о запуске в регионе проекта "Безналичный мир", в рамках которого планируется развивать систему безналичных платежей и инфраструктуру обслуживания банковских карт. Также Сбербанк намерен рассмотреть возможность кредитования программ внедрения энергосберегающих технологий и реконструкции систем инженерной инфраструктуры населенных пунктов.

Кроме того участники соглашения намерены развивать сотрудничество в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего предпринимательства. Также банк готов приобрести облигации, выпущенные от имени Кировской области и принять участие в финансировании концессионных соглашений.

Сбербанк по итогам 2018 года занимает 1-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.