Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2019 года в 14:46 версия для печати  

В Татарстане просят кабмин РФ инициировать федеральную программу по борьбе с борщевиком

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Парламентарии Татарстана приняли обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой инициировать федеральную программу по борьбе с борщевиком.

Депутаты просят Медведева "дать поручение разработать государственную программу РФ по предотвращению чрезвычайных ситуаций в растениеводстве в части ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на территории РФ".

В тексте обращения говорится, что стихийное распространение борщевика Сосновского на территории России в настоящее время представляет серьезную экологическую опасность.

По данным Россельхозцентра, площадь засорения борщевиком в РФ в 2017 году составляла 51 тыс. гектаров, а в 2018 году - уже 80 тыс. гектаров. В Татарстане в 2017 году этот сорняк был распространён на площади около 109 гектаров, а в 2018 году - 536 гектаров.

По информации Минздрава Татарстана, за последние два года зафиксировано 480 человек, получивших ожоги при контакте с борщевиком.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.