Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 марта 2019 года в 14:33 версия для печати  

Костромской губернатор запретил ввоз мусора из других регионов

5 марта. Interfax-Russia.ru - Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение, исключающее ввоз твердых коммунальных отходов из других регионов, сообщили "Интерфаксу" в администрации Костромской области.

"Это принципиальная позиция, которая и ранее была обозначена в территориальной схеме в области обращения с отходами. Этим распоряжением я усиливаю контроль в сфере экологического благополучия жителей Костромской области и возлагаю персональную ответственность на исполнительные органы власти за обращение с твердыми коммунальными отходами", - заявил губернатор С.Ситников в ходе совещания.

Глава региона поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды при корректировке территориальной схемы в области обращения с отходами предусмотреть мораторий на поступление ТКО с территорий других субъектов федерации для последующей обработки, утилизации, обезвреживания и размещения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.