Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 09:45 версия для печати  

Сборная России победила в международном турнире по дзюдо в Екатеринбурге

18 марта. Interfax-Russia.ru - Международный турнир по дзюдо "Большой шлем 2019" состоялся в Екатеринбурге.

Сборная России по итогам турнира завоевала три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали и возглавила общекомандный зачет.

Так, в первые два дня соревнований сборная завоевала шесть медалей. Дарья Давыдова завоевала золото в категории до 63 кг. Серебро турнира в копилку России принес Иса Исаев в весе до 66 кг. Бронзовые медали завоевали Евгений Прокопчук (до 73 кг), Альберт Огузов (до 60 кг), Ирина Долгова (до 48 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг).

"В заключительный день соревнований, на пьедестал взошли сразу три спортсмена российской сборной - в категории до 100 кг первое и второе место разыграли между собой победитель первенства Европы до 23 лет в Дьере Арман Адамян и чемпион Европы, пятикратный медалист чемпионатов мира Кирилл Денисов", - говорится в сообщении.

Также золотую медаль завоевал Тамерлан Башаев. В категории свыше 100 кг он одержал победу над израильским дзюдоистом Ором Сассуном.

Отмечается, что участниками соревнований стали 358 атлетов из 47 стран. Они боролись за 14 комплектов наград, рейтинговые очки и призовой фонд в 154 тысячи долларов.

"Всего чуть более года осталось до Олимпийских Игр в Токио, поэтому мы здесь наблюдаем такой ажиотаж спортсменов. Екатеринбург в третий раз принимает турнир такого уровня, думаю, местные болельщики за это время стали настоящими ценителями дзюдо, а мы в очередной раз убедились в возможностях уральской столицы как организатора столь крупных спортивных форумов", - цитирует пресс-служба департамента информационной политики губернатора Свердловской области президента Европейской Федерации дзюдо Сергея Соловейчика.

Ранее сообщалось, что турнир по дзюдо "Большой шлем" пройдет 15-17 марта в Екатеринбурге на площадке Дворца игровых видов спорта "Уралочка".

В 2019 году пройдет шесть турниров "Большой шлем". Помимо Екатеринбурга соревнования запланированы в Париже, Дюссельдорфе, Баку, Абу-Даби и Осаке.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.