Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 09:46 версия для печати  

FIS отметила высокий уровень организации Кубка мира в Нижнем Тагиле

18 марта. Interfax-Russia.ru - Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин состоялся 16-17 марта в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов "Аист", сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Международная федерация лыжного спорта (FIS) в очередной раз отметила высокий уровень организации соревнований. Оба дня этапа Кубка мира прошли без каких-либо срывов", - говорится в сообщении.

Участие в соревнованиях приняли 48 спортсменок из 12 стран: Австрии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Казахстана, Норвегии, Румынии, России, Словении и США.

"Главной звездой тагильского этапа стала немка Юлиана Зайфарт. За уик-энд в трех соревновательных прыжках из четырех ей удавалось улетать за 95 метров, тогда как никто из ее соперниц не сумел ни разу покорить такую дистанцию. Далекие прыжки в купе с хорошей техникой позволили Зайфарт дважды стать лучшей", - говорится в сообщении.

Второе место оба дня занимала норвежка Марен Ландбю. Третье место 16 марта заняла норвежка Анна-Один Стрем, 17 марта - немка Катарина Альтхаус.

Отмечается, что в следующем сезоне FIS планирует провести два старта на комплексе трамплинов "Аист". Так, в декабре 2019 года пройдет этап мужского Кубка мира, а в марте 2020 года - этап женского Кубка.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.