Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 08:21 версия для печати  

Новая лодочная станция откроется на Люблинском пруду

19 марта. Interfax-Russia.ru - Работы по устройству лодочной станции ведутся в парке "Усадьба Люблино" в рамках комплексного благоустройства и озеленения этой территории, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Новая станция площадью около 300 кв. метров расположится на берегу Люблинского пруда на месте прежней, она будет иметь собственную пристань из семи мостиков, открытую террасу и павильон для хранения лодок", - сказал П.Бирюков журналистам во вторник.

Он уточнил, что к станции смогут одновременно причаливать до восьми лодок.

По информации заммэра, в настоящее время ведутся работы по формированию металлокаркаса сооружения, затем начнутся монтаж павильона станции, его внутренняя и внешняя отделка.

"Лодочная станция будет выполнена в одной стилистике с другими сооружениями парка. В ее облицовке используют натуральный материал - декоративные панели из лиственницы", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

П.Бирюков отметил, что в парке ведутся работы по монтажу двух сцен для проведения массовых мероприятий и строительство павильона для церемоний бракосочетаний и общественно-культурных событий.

"Вдоль Люблинского пруда появится уютная набережная, на территории парка высадят новые деревья и кустарники, разобьют цветники. Кроме того, идет устройство спортивных и детских площадок", - заявил он.

П.Бирюков добавил, что завершить все работы планируется в 2019 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.