Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 10:55 версия для печати  

В московских аэропортах из-за погоды задержаны более 20 рейсов

22 марта. Interfax-Russia.ru - Два десятка рейсов задержаны в московских аэропортах на фоне сильного снегопада.

"Наземные службы московских аэропортов работают в усиленном режиме. Постоянно расчищаются взлетно-посадочные полосы, рулежки и перроны. Все самолеты перед вылетом обрабатываются противообледенительными реагентами", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в органах организации воздушного движения.

Он напомнил, что московские аэропорты аккредитованы по всепогодной категории.

"Они могут принимать и отправлять воздушные суда вне зависимости от погодных условий. Однако решение о посадке всегда остается на усмотрение командира воздушного судна", - сказал источник.

Между тем, по данным сервиса "Яндекс.Расписание", утром в пятницу в "Шереметьево" задержаны 19 рейсов, еще три в "Домодедово". Два рейса из "Домодедово" отменены.

"Уходов на запасные аэродромы не зафиксировано", - сказал источник.

Утром в пятницу на Москву обрушился сильный снегопад.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.