Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 12:53 версия для печати  

ВТБ поставит оборудование для работы с биометрическими данными во всех отделениях в РФ до конца года

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС – Банк ВТБ поставит оборудование для сбора данных клиентов в рамках Единой биометрической системы во всех своих отделениях в России до конца 2019 года, сообщила пресс-служба банка.

"ВТБ обеспечил сбор данных клиентов в рамках Единой биометрической системы в 270 отделениях во всех регионах присутствия банка в России. (...) До конца 2019 года необходимым оборудованием будет оснащена вся сеть ВТБ", - говорится в сообщении.

Одновременно с этим банк разрабатывает сервис, которых позволит клиентам получать ряд финансовых услуг дистанционно.

"В настоящее время мы разрабатываем сервис, который позволит без посещения офиса заключить договор комплексного обслуживания и открыть мастер-счет. Он будет доступен уже в середине 2019 года. Клиенты смогут дистанционно оформлять вклады, накопительные и текущие счета, осуществлять платежи, переводы и другие услуги. Это, безусловно, повысит доступность банковских услуг жителям и в отдаленных населенных пунктах", – приводятся в сообщении слова заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

Для передачи биометрических данных клиентам банка необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг, после чего они смогут сдать биометрические образцы лица и голоса в любом из оборудованных отделений ВТБ.

"Далее с помощью специального оборудования клиента фотографируют и записывают его голос. После проверки полученные данные поступают в Единую биометрическую систему. Для действующих клиентов ВТБ весь процесс займет от 3 до 5 минут", – отмечается в сообщении.

ВТБ подключили к Единой биометрической системе 1 июля 2018 года, первыми в систему вошли офисы Москвы и Санкт-Петербурга.

Единая биометрическая система – это цифровая платформа, позволяющая удаленно идентифицировать человека по фотографии его лица и данным голоса. Оператором системы назначен "Ростелеком". Регистрация и использование системы бесплатны.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.