Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:43 версия для печати  

Морозные ночи на неделе сменятся в Москве по-апрельски теплыми выходными

26 марта. Interfax-Russia.ru - Гидрометцентр России прогнозирует заметное потепление после окончания рабочей недели в столичном регионе.

"В субботу-воскресенье резкое повышение температуры. Связано это с перемещением теплых воздушных масс с Атлантики. Днем в субботу 5-10 градусов выше ноля, солнечно. А в воскресенье - 6-10 градусов, местами до 11 градусов, немного увеличится облачность", - заявил "Интерфаксу" во вторник научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом погода в течение текущей рабочей недели будет переменчивой, и до наступления выходных москвичей ждут по-настоящему февральские холодные ночи, рассказал метеоролог.

Если понедельник и вторник в Москве довольно теплые, то в среду ожидается похолодание на 2-4 градуса. Ночью в столице температура опустится до -3...-5 градусов, в отдельных регионах Московской области столбики термометров опустятся до -8. Днем в среду в мегаполисе небольшой "плюс" - от 1 до 3 градусов, местами возможны осадки.

В четверг облаков станет меньше, и землю начнет греть по-настоящему весеннее солнце, сказал Р.Вильфанд. Однако температура воздуха намного не вырастет: днем ожидается +2...+4 градуса, такие показатели примерно соответствуют климатической норме для Московского региона.

В пятницу ночью по-прежнему "минус", но днем уже потеплеет до +5...+6, возможны небольшие осадки.

Таким образом, заметное потепление ожидается к концу рабочей недели, отметил метеоролог.

После теплого уик-энда значительных похолоданий специалисты Гидрометцентра пока не прогнозируют.

"Резких похолоданий на следующей неделе не ожидаем. Правда, в первой половине недели будет небольшое понижение температуры, на 2-3 градуса - уже не 11 градусов, но достаточно тепло", - сказал собеседник агентства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.