Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 12:23 версия для печати  

Реконструкция кинотеатра "Будапешт" в СВАО завершится в 2020 году

18 апреля. Interfax-Russia.ru - Реконструкция кинотеатра "Будапешт" на северо-востоке Москвы завершится в первом квартале 2020 года, сообщили в четверг в пресс-службе Москомархитектуры.

"На сегодняшний день на площадке завершено строительство всех железобетонных конструкций и уже ведутся работы над помещениями 6-зального кинотеатра, который расположится на последнем этаже здания. Открытие "Будапешта" в качестве нового районного центра запланировано на первый квартал 2020 года", - цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По его словам, в центре также откроется развлекательно-образовательный центр для детей и несколько семейных кафе и ресторанов. Также в здании разместятся супермаркет с фермерской продукцией, аптека, книжный, различные магазины, химчистка и салон красоты.

Как сообщалось, в общей сложности многофункциональными центрами в результате реконструкции станут 39 советских районных кинотеатров, расположенных в Москве. Кинотеатры были выставлены на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Победителем аукциона стало ООО "Эдисонэнерго" (структура девелопера ADG Group).

Представители ADG group сообщили, что работы уже ведутся на 14 площадках - в кинотеатрах "Ангара", "Киргизия", "Орбита", "София", "Будапешт", "Нева", "Марс", "Рассвет", "Мечта", "Эльбрус", "Прага", "Баку", "Экран" и "Байконур". Разрешения на строительство получены для 24 из 39 объектов сети, на 9 площадках идут подготовительные работы. Первый районный центр "Ангара" почти достроен и откроется в ближайшее время.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.