Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 16:09 версия для печати  

Михалкову фильм "Братство" Лунгина не понравился: "соткан из клише"

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков не считает фильм Павла Лунгина "Братство" художественным произведением.

"Что касается фильма "Братство", я буду откровенен, не буду лукавить и изображать хорошую мину. Я видел картину, мы получили большую серьезную просьбу от ветеранов, это был крик души - их эта картина оскорбила. Но такого рода ситуации обходятся, если того стоит художественное произведение. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют авторы", - сказал Н.Михалков на пресс-конференции перед открытием ММКФ в четверг.

По его словам, фестивали "не сочли нужным" биться за этот фильм.

Н.Михалков отметил, что "Братство" - не лучшая картина П.Лунгина.

"Поэтому мы решили на закрытии фестиваля заменить ее на документальный фильм о Горбачеве, который вызовет не меньше споров", - отметил Н.Михалков.

Ранее программный директор ММКФ Кирилл Разлогов сообщал, что на закрытии ММКФ планируют показать фильм об афганской войне "Братство" Павла Лунгина.

Однако организаторы в итоге сделали выбор в пользу другой картины.

Фильм "Братство" П.Лунгина рассказывает про вывод советских войск на завершающем этапе афганской войны. 8 апреля сообщалось, что картина получила прокатное удостоверение и выйдет в прокат 9 мая.

Однако 10 апреля после прозвучавшей в Госдуме критики в адрес этого фильма, его прокат оказался под вопросом. В итоге, после обсуждений картины в Минкультуры, было принято решение выпустить фильм в прокат 10 мая.

В итоге фильмом закрытия 41-го ММКФ станет документальный фильм режиссеров Вернера Херцога и Анре Сингера "Встреча с Горбачевым". "В этой документальной картине кинорежиссер Вернер Хергоц выступил в роли интервьюера и общался с Михаилом Горбачевым на различные темы", - говорится в сообщении пресс-службы киносмотра.

41-й ММКФ продлится до 25 апреля.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.