Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 15:17 версия для печати  

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин отметил качественное прохождение ОЗП 2018-2019 гг. энергетиками МОЭСК в столичном регионе

На состоявшемся 19 апреля 2019 года Всероссийском совещании "Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018/2019 года" руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Алёшин высоко оценил работу энергетиков ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК, входит в группу компаний "Россети").

В рамках доклада было отмечено, что количество технологических нарушений в сети 110 киловольт и выше снижено в осенне-зимний период 2018-2019 годов по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов на 28% (с 184 до 133 случаев), при этом снижение аварийности по причинам, связанным с недостатками эксплуатации составило 41%, а с несвоевременным выявлением дефектов на 81%.

Энергетики ПАО "МОЭСК" при прохождении ОЗП 2018-2019гг. в Московском регионе не допустили массовых отключений и серьезных сбоев в работе электросетевого оборудования. Тем самым внесли существенный вклад в снижение показателей аварийности и подтвердили высокий уровень готовности оборудования и сетей энергокомпании к работе в зимних условиях.

За достигнутые успехи по обеспечению энергетической безопасности, профессионализм и компетентность Генеральный директор ПАО "МОЭСК" П. А. Синютин был награжден Почетной грамотой Ростехнадзора.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.