Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 10:28 версия для печати  

Экипажи "КАМАЗ-мастер" Николаева и Сотникова примут участие в этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Казахстане

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Два экипажа "КАМАЗ-мастер" примут участие в третьем этапе Кубка Мира по ралли-рейдам FIA - ралли "Казахстан 2019", сообщает пресс-служба российской команды в понедельник.

Состав экипажей выглядит так: Пилот - Эдуард Николаев (штурман Евгений Яковлев, механик Богдан Каримов) и пилот Дмитрий Сотников (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов).

Тим-менеджер команды Сергей Савостин рассказал, что выступление в Казахстане станет подготовкой к "Дакару 2020".

"На ралли "Казахстан 2019" у нас едет Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников. Оба эти экипажа не будут принимать участие в ралли "Шелковый путь 2019", что связано с их участием в июле в партнерских проектах в Турции и Англии. И гонка в Казахстане рассматривается как их подготовка к "Дакару 2020", - заявил С.Савостин.

"В Казахстане очень интересные трассы, в основном степи, много грунтовых полевых дорог, и, что важно для нас - пески. Плюс еще в том, что это самая близкая для нас гонка, с нужными нам условиями. Мы сможем проверить, как наши машины подготовлены к тяжелым пескам. Гонка в Казахстане длительная - шесть дней, это также позволит провести испытание и на ресурс", - добавил он.

Гонка пройдет с 26 мая по 1 июня по Мангыстауской области Казахстана. Оба экипажа выступят на автомобилях КАМАЗ 43509, испытанных на "Дакаре 2019".

Общая дистанция гонки составит около 2500 км, из них почти 2000 км придется на спецучастки.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.